Главная Статьи Рецензии Авторы Признание права на наследство через суд Вход для авторов Регистрация О сайте
Уважаемые посетители сайта "Жизнь Гражданина России"!
Редакция газеты приглашает всех желающих стать независимыми
авторами нашего общего издания.
16+

Статьи

Главная / Статьи / Как вы лодку назовете, так она и поплывет: "по"милиция

Как вы лодку назовете, так она и поплывет: "по"милиция

Кто бы мог подумать, что реформа МВД закончится таким маразмом, как смена названия органа. Милиция должна стать полицией, профессионалами, а не "дружинниками в погонах". Но давайте вместе разберемся так ли все безоблачно, как заявляет г-н Медведев:
 
1.       Что есть полиция:
Полиция в том смысле, в котором мы ее себе представляем возникла в Российской империи в 1866 году. В этом году было создано сыскное отделение (служба уголовного розыска), работа которого была построена на использовании «негласных методов». В задачу полиции, помимо розыска криминальных элементов, входила так же охрана царского режима от проявления всякого рода инакомыслия, либерализма и так далее.
 
2.       Откуда есть пошла милиция на земле советской:
Милиция в России свое законодательное оформление получила на основании постановления Наркомата по внутренним делам от 10 ноября 1917 года "О рабочей милиции".                   
Эвфемизм «милиция» в значении «органы охраны общественного порядка» изначально произошел из установления Временного правительства, заменившего после Февральской революции «царскую» полицию «народным ополчением», занятым охраной порядка. В дальнейшем термин «милиция» был воспринят советским правительством России и распространялся на территории и страны, попавшие в сферу влияния СССР
Как мы видим изначально милиция была рабочей, т.е. в ней служили/работали рабочие люди, пролетарии от мозга до костей. Очень символично, что это название сохранилось на протяжении всего существования Страны Советов, а так же в первые десятилетия независимой России. Конечно от рабочего характера милиции со временем осталось только название, как символ, но все же. Теперь же власти независимой России хотят порвать последнюю ниточку, которая соединяла органы правопорядка и народ. «Дружинники в погонах» заменяются профессионалами…….Милиция полицией…..Народ становится населением без национального самоопределения, серой обезличенной массой, такова современная тенденция в независимой России. Можете не сомневаться, что на новую полицию будет возложена функция защиты режима (косвенные подтверждения этого можно найти в законопроекте, однако об этом ниже), отнюдь не царского, а олигархического. И если в той, царской, полиции служили люди православные, обремененные моральными принципами, то насчет нынешней полиции я дюже сомневаюсь.
 

Теперь перейдем непосредственно к анализу законопроекта, точнее отделанных его статей  и положений:
Ст.5 п.2
Деятельность полиции, ограничивающая права и свободы граждан, немедленно прекращается, если достигнута законная цель или выяснилось, что она не может или не должна достигаться таким образом.
Сразу видно, что ограничение прав и свобод граждан все-таки подразумевается этим законом. Законная цель – одному Богу, ну и г-ну Нургалиеву известно что это такое, однако достижение этого нечто вполне оправдывает нарушение ваших прав.
Ст.7.п.3
Сотрудник полиции должен проявлять терпимость и уважение к обычаям и традициям народов России, учитывать культурные и иные особенности различных этнических и социальных групп, конфессий, способствовать межнациональному и межконфессиональному согласию.
Театр абсурда. Есть у меня такая национальная традиция танцевать лезгинку на Красной площади Москвабада, так что, уважаемый полисмен,  поди подальше, а то еще и иск о защите моих интересов в суд подам. В принципе под понятие «неуважение к традициям  России» можно подвести любое действие сотрудника правоохранительных органов. «Слепая толерантность уничтожает здравый смысл»(с).
Ст.9.п.8
Мнение граждан о деятельности полиции является одним из основных критериев официальной оценки ее работы.
Театр абсурда №2. Население независимой России уже лет –дцать недолюбливает, а, порой открыто ненавидит МВД, а воз и ныне там….
Ст.13.п.14
применять на срок, не превышающий одного часа, ограничение свободы передвижения граждан на улицах и в других общественных местах для проверки документов, удостоверяющих личность, получения объяснений на месте, решения вопроса о возможности и необходимости применения к гражданам предусмотренных законодательством Российской Федерации мер принуждения, а также для реализации других прав, предоставленных полиции федеральным законом.
Права полиции дополнили очень интересным абзацем, который к трем часам задержания прибавит еще час умиляющего общения со стражами порядка, а ведь  многим гражданам независимой России каждая минута на счету.
Ст.14п.5
 В полиции в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, ведется реестр лиц, подвергнутых задержанию. Сведения, содержащиеся в реестре, не могут быть переданы третьим лицам, за исключением случаев, установленных федеральным законом.
Лишний раз попадаешь в «списки системы» даже после ошибочного задержания.

Остальные положения закона интересны только профессиональным юристам и самими полицейским. Ознакомиться с ними можно по адресу  http://zakonoproekt2010.ru/
Так же по этому адресу можно оставить комментарий на каждое положение законопроекта. Я же жду комментариев на мою работу.

 

Теги: Медведев  Полция  милиция  законопроект 
Рейтинг статьи: 0    Просмотров: 1075    Статья проверена модератором
Автор статьи: Илья Федоров | 10 авг 2010 15:54
Рецензии [ 0 ]

Страницы:


Написать рецензию

Если Вы являетесь пользователем сайта, то войдите на сайт под своим логином. Зарегистрированные пользователи могут следить за ответами на свои рецензии.
ФИО
Содержание
Ваша оценка статье: - понравилась - без оценки - не понравилась
Код: укажите код на картинке
Обратите внимание, что для добавления рецензии необходима поддержка Javascript и Cookies.

Статьи по теме

Сегодня был арестован Георгий Боровиков, известный многими героическими подвигами во славу правого движения, такими, как чтение стихов, массовые пьянки, валяние в дерьме и шестерение перед органами.
Медведев предложил повысить штрафы за нарушение ПДД до 500 тысяч руб
Решение правительства России о присвоении городу Грозный почётного звания «Город воинской славы» весьма озадачило ветеранов чеченских войн. Их удручает и тот факт, что посодействовать в положительном
КУНСТКАМЕРА ДЛЯ ЧИНОВНИЧЬЕЙ ГЛУПОСТИ
С конца января 2012 года в интернет-пространстве развернул свою кипучую деятельность портал с броским, но уже затёртым названием «Россиябездураков.рф»
Главная страница Статьи Рецензии Авторы Вход для авторов Регистрация О сайте Новости сайта Контакты
Электронное представительство газеты «Жизнь Гражданина России» © 2010 г.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
http://odnoklassnikihelp.com/vkontakte-registraciya/