![]() |
|
Статьи |
Главная / Статьи / Корень |
КореньМногие из наших современников задаются вопросом «Почему же у нас в стране существует такая несправедливость?». Она есть во всех сверах жизни современного человека. Но откуда она берется? Почему она есть в обществе , которое понимает , что несправедливость есть и это плохо? Раздумывая, я пришла к определенному решению этой проблемы и выводу. Начиная со школьной скамьи люди привыкают , что многое не справедливо , что эта самая несправедливость не как не наказывается , что субъект, на которого направленно действие, не победит в споре. Корень проблем должен где-то находиться. Школа. Учителя. Их на пушечный выстрел не надо подпускать к детям. Дети видят ,что происходит вокруг. У каждого учителя есть девочка или мальчик, к которому они относятся лучше чем к другим. Любимчики как принято называть таких. При чем этот ребеночек не обязан чем-то выделяться и быть лучше чем остальные, хотя конечно чаще всего это отличники, с которыми проблем и нет. Эти детки получают завышенные оценки и если вдруг они не выполнят домашнее задание, то им не чего не будет. Но на ровне с «любимчиками» есть и дети, которых не любит учитель. Просто потому что ему не нравится походка ребенка или просто какая-то мелочь в виде. Если ты попал в число «не любимых» то проще сразу повеситься. Есть не большой пример такого положения ученицы. Девочка , назовем ее Аня, учится скажем в 11 классе. Учительница по математике ну не как не хочет возлюбить бедную ученицу и только, потому что та перестала заниматься дополнительно математикой с подругой учительницы. Но как Аня перестала, так резко стала получать одни пятерки. Учительнице это не понравилось, и она стала пытаться доказать девочке ,что она не чего не сможет без репетитора. Но у девочки все получалось. И за решающую контрольную работу учительница поставила 4 за ноль ошибок. Где справедливость? У девочки теперь в аттестате будет не 5 ,а 4. И кому теперь лучше от такого положения вещей? Это привело меня к выводу ,что путь несправедливости берет свое начало еще в школьном возрасте. Примеров этому море, и не только из вашей личной жизни ,но у каждого человека было такое ,когда его оценивали не достойно и не справедливо. Естественно иногда можно перерасчитать свои силы и просто клеветать на учителя. Но, когда идет справедливая линия того, что ученик прав, то уже как не верти, доказательство несправедливости выделяется красным. Так берет начало самый глупый недостаток нашего общества «несправедливость». Чиновники ,которые творят все что их душе угодно. Они все вышли из школы. Почему же не творить беспридел, если можно остаться не наказанным?
Автор статьи: Алёна Рукавишникова
| 26 апр 2010 20:14
Рецензии [ 3 ]
Рецензия на статью «Корень »
30 апр 2010 16:43 /
Автор рецензии: Светалана Пахтунова
P.S. прошу прощения
*После прочтения данной статьи... Светалана Пахтунова
(автор статьи)
/ 30 апр 2010 16:57
Рецензия на статью «Корень »
Можно говорить, что склонность к несправедливым поступкам развивается еще в школе, но я не думаю, что человек, получивший дома хорошее воспитание, захочет творить беспредел. Всё зависит от нас, от того, какую сторону мы выберем, а несправедливость можно заметить за углом, в магазине, на дороге - не только в школе! Это не корень, позвольте с вами не согласиться.
29 апр 2010 17:16 /
Автор рецензии: Дашевская Наталья
Человек воспитывается в детском саду, школе.В них он проводит большую часть своего времени,своей жизни. За углом и в магазине дети проводят не столько времени и не так тесно общаются с окружающими. Так что позвольте и мне с вами не согласиться. Говорят "школа -дом родной". Как и дома так и в школе человек получает свое воспитание. Если в школе не научат хорошему,то и по жизни человек не перевоспитается уже. Заметьте, не говорят "Магазин-дом родной"
Алёна Рукавишникова
/ 29 апр 2010 19:51
Человека воспитывает мир, окружающие его люди, близкие, родные. Школа, может быть,- и дом родной, но учителя редко бывают действительным примером для ученика. Если говорить о воспитании в школе, то одноклассники "варятся" там в одной кастрюле, они и влияют друг на друга сильнее, чем учителя на них. С несправедливостью и жестокостью мы сталкиваемся везде, просто много времени проводим в школе, отсюда и ваш вывод: корень - школа.
Я только частично согласна с вашей позицией, но не считаю учителей распространителями несправедливости. Гораздо больше зла мы делаем друг другу, чем они нам. Однако, всё субъективно. Школа школе рознь, возможно, причина нашего спора - разные учебные заведения, разные люди.
Дашевская Наталья
(автор статьи)
/ 29 апр 2010 20:29
Рецензия на статью «Корень »
Уважаемая Алена, если Вас не затруднит, отнеситесь с большим вниманием к орфографии.
С Уважением, гл.редактор "ЖГР".
26 апр 2010 21:40 /
Автор рецензии: Виктор Дулин
Страницы: 1   Написать рецензию
Писать рецензии могуть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы являетесь пользователем сайта, то войдите на сайт под своим логином. |
|
Электронное представительство газеты «Жизнь Гражданина России» © 2010 г. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
![]() |
Никогда никакие выводы не делаются на сонокве всего лишь одного события.Автору следовало бы привести ,как минимум,пару примеров,чтобы можно было обосновать своё суждение.Сатья называется "корень",я так и не поняла почему...Конень-как причина всеобщей несправедливости,и что этой причиной является школа?Не понятно...