Экспансия
Статья из неопубликованного ранее, но тем не менее не потерявшая актуальности. Хотя и прошло уже лет 5 и мои юношеские взгляды на многое коренным образом поменялись, почитать будет интересно.
Читая современных писателей-националистов, мне попалась на глаза интересная карта, где было указано распределение финансирования, по регионам СССР. Картина ужасала. РСФСР оказалась самая бедная и несчастная. Учитывая, что карта была дана в связке с таблицей республик РФ с дотационным бюджетами (где особенно выделялась Чечня), то я был сбит с толку и как автор ужаснулся нашей неприглядной судьбе. Позже восстанавливая в памяти, все, что мне известно по данной теме, я действительно вспомнил, что зарплаты были в республиках больше. И тут я понял то, что привело меня к сенсационному для националиста выводу, что СССР – это русское национальное государство!
Не может быть, скажете вы? Тогда рассмотрим СССР более подробно.
-
Миграция. Уровень жизни в РСФСР был ниже, чем уровень жизни в республиках. Особенно низок он был в регионах, где русских было этническое большинство. А что означает низкий уровень жизни в регионе? Это означает, что появляются мигранты! А куда будут ехать мигранты из региона с низким уровнем жизни? Правильно, в регионы, где он выше. А выше он в национальных республиках. В итоге единственная миграция, которая была в союзе - миграция русского населения из центра, на окраины. А приехав на окраину, они не ассимилировали, а наоборот, несли русскую культуру. Если включить это в политику русификации, т.е. то, что русские в национальных республиках не испытывали давления со стороны местной власти, а также русский язык являлся государственным, то получалось, что национальная республика скоро превращалась в русскую. Так мы получили Казахстан, в котором русского населения больше (даже сейчас) чем казахского. Антифашизм и интернационализм здесь играл положительную, с точки зрения русского национализма, роль. Ведь именно русские ( в отличии от сегодняшней ситуации), являлись пришлым населением, и именно к ним местное население испытывало негативные чувства, сродни тем, что у нас сейчас испытывают к мигрантам, т.е. становились националистами. Поэтому, СССР по своей воле или нет, вел национальную политику весьма грамотно. Именно то, что русская культура была признана государствообразующей (об этом ниже), позволяло русским на чужой территории не ассимилировать и напротив, ассимилировать «счастливчикам» из нерусского народа, будучи на русской земле.
-
Кадровая политика. Не понятно, почему националисты сегодняшнего дня так не любят СССР. В 93 году было по-другому. Еще помнили русские люди, как было в СССР. И все вместе, националисты и коммунисты, единым фронтом противостояли ельцынским реформам. Но сейчас, 16 лет спустя, все изменилось. Теперь восприятие национальной политике в СССР искажено пропагандой. А пропаганда показала манифесты СССР 20-х годов, когда было засилье евреев, интернационализм и прочие «прелести». Послевоенный СССР этих особенностей не имел. Сталин в свое время устроил массовую чистку еврейскому корпусу партии. Троцкий в свое время писал: Знаете, чем схожи Сталин и Моисей? Моисей вывел евреев из Египта, Сталин из ЦК. После войны было введено ограничение на количество евреев в руководстве страной. Именно поэтому многие евреи до сих пор имеют благозвучные русские фамилии. Например, Лужков или Каспаров.
Но не только с евреями так нехорошо поступил «вождь народов». Московская милиция не имела права взять, например, чеченца на работу.
А руководства республик? Разве можно назвать их национальными, когда республикой руководили фактически 2 человека, один из которых был обязательно русский? При этом не было, ни одного ограничения для участия русских в политике.
-
Советская культура. Что такое советская культура. В чем ее отличие от истинно русской? Описание ее может дать начало новой статье, на несколько порядков больше этой. Но мы ограничимся несколькими принципами. Мы всегда были коллективистами. Крестьянская община и была коммуной, по своему типу. Зато это было не типично, скажем для прибалтов. Дача для Эстонца – это домик с садиком, а не огород в 6 соток, засаженный картошкой. И отдых для эстонца – это медленное созерцание огня в камине/заката/садика/другого (нужное подчеркнуть).У нас же дача без огорода, в котором надо покопаться, не дача. Это же и показывает другую типично русскую черту – любовь к работе. Так сложилось, что отдых для русского человека это смена одной работы (нелюбимой) другой – любимой, что в полной мере соответствует коммунистической идеологии, которая рассматривает работу как высшую потребность. Но все это техническая составляющая, так сказать внутренняя суть системы. Облик же культуре придают такие вещи как язык, история и литература. Что проходили в советских школах от Калининграда до Магадана? Изучали русский язык, изучали русскую историю и русскую литературу. И все это было на русском языке. Система образования была стандартизована. Не было различий между школой в Наваи, и школой в Лиепае (сейчас практика школ на иврите, татарском, чеченском – норма жизни). По-сути, русские были признаны единственной нацией, которая имела культуру. Культура остальных наций была выражена только в песнях и плясках. Сейчас так выражены культуры тех же коряков или чукчей. Поэтому, культура СССР - это слегка видоизмененная, но, все-таки, русская культура.
-
Патриотизм. Очень интересную эволюцию претерпел патриотизм в СССР. Изначально РСФСР (1918) имела даже конституцию, в которой голосовать на выборах мог любой гражданин в мире, если он пролетарий. СССР – был признан интернациональным государством. Но вот что интересно. Данное название просуществовало до самого конца, но вот только в рамках этого пролетарием стали считать исключительно советских граждан, а буржуями людей с запада. В уголовный кодекс было включено несколько статей по борьбе с космополитизмом (интересно, а в чем разница между космополитом, т.е. человеком без родины, и интернационалистом –человеком без нации?), самая известная из которых «за преклонение перед западом». Начались гонения на западную музыку, фильмы, книги. Иностранное радио также считалось враждебным. Но помимо гонений на культуру других наций (в самом деле, как объяснить, что джаз «музыка черных», популярная у западного пролетария, буржуйская, когда самих негров даже на должность администратора булочной не брали в США) была развернута масштабная пропаганда патриотизма среди молодежи. И она действовала. Что-то в СССР не было столько откосов от армии, большинство сами шли в нее. А общественная работа? Не было целого класса профессиональных «псевдополитиков», т.е. болтунов, людей которые ничего не решают, но в то же время прячутся от работы под предлогом политики. Люди работали во благо родины, а также понимая, что должны нести, какую-то роль в обществе, работали на общество. Субботники, ударное производство, статьи, сбор металлолома, макулатуры и т.д. У людей был государственный стержень, они чувствовали ответственность за свою страну, за свой народ. И пускай сейчас многие скажут, что это они не сами, их заставили…..несчастными будут те, кто так скажет. Если люди не захотят что-то делать, они это делать не будут. И мероприятие будет саботировано. Почему иначе столь хорошие, на первый взгляд, инициативы в современном обществе проваливаются? Даже служба в армии. У нас сейчас наказывают за уклонение жестче, чем в СССР, шансов уклониться от службы законно в разы меньше. Именно из-за нежелания людей. Они больше не верят государству. В России больше нет патриотизма как системного явления, остались только разрозненные кучки.
Вот так мы приходим к тому, что СССР был настоящим русским государством, и его существование было необходимым элементом русской экспансии. Все разговоры об интернационализме, советском человеке и т.д. были нужны только для одного – истребления многонациональности и многокультурия царивших в России с имперских времен. Но все что не делается – все к лучшему. СССР погиб, мучительно, жестко. Поставил под сомнение дальнейшее существование нашего народа, но он же дал импульс для нового развития, для новой экспансии. Как бы ни старались, бывшие республики СССР они больше (а некоторые просто) не смогут стать полноценными государствами. Здесь наша роль выполнена, и это означает, что рано или поздно русское знамя вновь поднимется над этой землей. Второй исход русских людей за границу в 90х (первый в революцию) прилил свежую кровь в русские общины за рубежом, не дал им ассимилировать в пестром обществе толерантного запада. У меня нет сомнения, что рано или поздно Россия поднимется, на смену беспринципным «лисам», придут благородные «львы». И вот тогда мы вновь построим НАШЕ государство. А те кто уехал за рубеж станут нашими аванпостами на передовой борьбы цивилизаций.
Рецензии [ 1 ]
да я становлюсь сентиментальным....откопал свои старые "детские" статьи, в таком восторге хожу=))) мысли 14-15 летнего меня забавны...
Добавить замечание к рецензии
Страницы: 1  
Написать рецензию
|