Главная Статьи Рецензии Авторы Признание права на наследство через суд Вход для авторов Регистрация О сайте
Уважаемые посетители сайта "Жизнь Гражданина России"!
Редакция газеты приглашает всех желающих стать независимыми
авторами нашего общего издания.

Статьи

Главная / Статьи / Чудеса политкорректности.

Чудеса политкорректности.

Арнольд Шварценеггер («Железный Арни») — губернатор штата Калифорния — разродился «политкорректным» законопроектом, который поверг в шок даже видавших виды законотворцев. 12 октября прошлого года он «протолкнул» через Сенат Штата законопроект № SB 777. Согласно новому закону, вступившему в силу с нового 2008 года, в школах Калифорнии запрещено употреблять такие «ужасно неполиткорректные слова», как — «мама» и «папа», а также «муж» и «жена».

Эти слова, по мнению губернатора Шварценеггера, указывают на половую принадлежность и являются оскорбительными по отношению к гомосексуалистам, лесбиянкам, трансвеститам и прочим лицам нетрадиционной сексуальной ориентации. Вместо них надлежит употреблять нейтральные слова «родители» и «супруги». Закон предписывал убрать до 1 января 2008 года из всех школьных учебников эти «крамольные слова». Кроме того, нашлось в законе место и для урегулирования вопросов оправления естественных нужд в общественных местах. Так, отдельным пунктом нового закона допускается, чтобы «мальчики» пользовались женскими туалетами и раздевалками, а «девочки» — мужскими. При этом ни слова об общественной морали и нравственности. После этого мы почему-то до сих пор считаем «восток» «делом тонким и непостижимым».



Впрочем, научный мир тоже не отстает от своих коллег-политиков по «политкорректности» — В Международном Астрономическом Союзе решили что название «чёрная дыра» является обидным, оскорбительным и дискриминационным по отношению к афроамериканцам и афроевропейцам. Отныне, по новым правилам, «чёрные дыры» следует именовать политкорректно правильно: «зонами сверхповышенной гравитации», при этом разъяснить, какое отношение афроамериканцы имеют к космосу и дырам в нем, в Астрономическом Союзе так и не смогли, видимо, из тех же «этических соображений».
Похоже, что в стремлении «отдать моральный долг» предкам угнетенных народов Африки Европа и Америка потеряли всякий моральный и этический стержень, что привело к еще большей девальвации моральных ценностей их общества. О чем еще можно говорить после того, как в Британии из-за пресловутой «политкорректности» замахнулись на святое — занявшись перекрашиванием кожи у апостолов, участвовавших в «Тайной Вечере»? Причем на копии картины великого Леонарда да Винчи, висящей в храме Бирмингема. Великий мастер даже догадывался, что в далеком будущем часть апостолов, по мнению настоятелей Церкви Святого Бонифатия в Бирмингеме — афроамериканцы, а Апостол Матвей — мусульманин. Я не против самой политкорректности, но когда она начинает выходить за рамки, это похоже на циничное издевательство!
Именно циничным издевательством над детьми занялась американская компания Диснея, решившая переделать мультфильм 1937 года «Белоснежка и семь гномов» в соответствии с «демографическими реалиями». При помощи современных компьютерных технологий гномов решили «политкорректно подкрасить». Появится парочка афро-американских гномов, один гном-китаец и один гном-латинос. Слава Богу, что не додумались сделать из Белоснежки лесбиянку или трансвестита, что, впрочем, укладывалось бы в моральные нормы внутренней политики США.
Налицо частичный или полный пересмотр хваленых «демократических ценностей», которые в этом новом виде предлагаются нам для подражания некоторыми «прозападными» отечественными политиками, причем как основа социально-политического строя свободной демократической страны. При этом слово «свобода» скорее ассоциируется с «вседозволенностью», и ни полслова о национальных принципах и моральных ценностях. Взамен предлагается пересмотреть свою собственную историю и изменить рамки морально-этических норм под «европейский стандарт».
А где границы этих «норм», и что из себя представляет тот самый «европейский стандарт» с его политкорректными дополнениями? Не будет ли так, что вслед за «политически корректными» сносами памятников прошедшей истории и вольной коррекцией нашего с вами исторического прошлого нам, в конце концов, еще не предложат в нагрузку политкорректные изменения в общественной морали, дабы соответствовать тем самым «европейско-американским стандартам демократии». Мне как-то не хочется красить забор «афро-американскими» красками, и уж тем более свою мать называть «родительницей».
И кто после этого был на более высшей ступени общественно-политического развития? Украина в составе СССР или США со своей 300-летней демократией на фоне рабовладельческого строя в отдельных Штатах? Так куда мы сделали шаг, обратив свой взор к «демократическим ценностям»? Вперед, или оступились на два назад?

Теги: толерантность  ксенофобия 
Рейтинг статьи: 1    Просмотров: 1863    Статья проверена модератором
Автор статьи: Сергей Кравцов | 11 июл 2010 13:32
Рецензии [ 3 ]
Маразм, как говорится, крепчал...
После таких толерасто-бредовых опусов, хочется уже не просто бить негров, муслимов, пидорасов и прочую шваль, а уже в конце концов провести генеральную чистку на матушке-земле, вырезав все отребье черно-желто-голубое-жидовое и забыть как страшный сон все эти толерастические потуги...
25 июл 2010 12:22 / Автор рецензии: Славянский воин Перунов (не зарег.)
Господи какой же все это бред...они задолбали,простите за крепкое слово,своей мнимой полит корректностью.
Кому от этого словоблудия легче?
22 июл 2010 04:06 / Автор рецензии: Елена Серебрина
самое интересное, что от этого больше всего страдают сами негры, геи и прочие толерантные гаврики. Ну в самом деле, вместо того, чтобы создавать равенство, идет какая-то мегадискриминация.
Сергей Кравцов / 22 июл 2010 11:26
а мне кажется,что им как раз по барабану абсолютно что в белоснежке переделают гномов))
им жрать нечего в африке, меньшинств избивают по-тихому в подворотне всякие ублюдки.
поэтому это все бесполезно,а тем более навязывать-это абсурд.
Елена Серебрина / 23 июл 2010 23:12
вот именно, нормальному человеку пофигу на такие мелочи. их же специально делают какими-то ненормальными....
Сергей Кравцов / 24 июл 2010 23:00

Добавить замечание к рецензии

Мне казалось, что про Шварценеггера это шутка была
13 июл 2010 12:24 / Автор рецензии: Олег (не зарег.)
нет, арни сильно сдал в последнее время....а закон такой действительно есть, правда карательные меры толком не прописаны.
Сергей Кравцов / 13 июл 2010 20:31
это они детей карать собрались? ))))
за слово мама )))
Олег (не зарег.) / 14 июл 2010 23:02
сейчас добавлю пару комиксов на эту тему в статью.
Сергей Кравцов / 22 июл 2010 11:25

Добавить замечание к рецензии

Страницы: 1  


Написать рецензию

Если Вы являетесь пользователем сайта, то войдите на сайт под своим логином. Зарегистрированные пользователи могут следить за ответами на свои рецензии.
ФИО
Содержание
Ваша оценка статье: - понравилась - без оценки - не понравилась
Код: укажите код на картинке
Обратите внимание, что для добавления рецензии необходима поддержка Javascript и Cookies.

Статьи по теме

Главная страница Статьи Рецензии Авторы Вход для авторов Регистрация О сайте Новости сайта Контакты
Электронное представительство газеты «Жизнь Гражданина России» © 2010 г.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
рация Lowrance на речку