Главная Статьи Рецензии Авторы Признание права на наследство через суд Вход для авторов Регистрация О сайте
Уважаемые посетители сайта "Жизнь Гражданина России"!
Редакция газеты приглашает всех желающих стать независимыми
авторами нашего общего издания.

Статьи

Главная / Статьи / "Промедление смерти подобно" - открытое письмо к гражданам России и Президенту РФ

"Промедление смерти подобно" - открытое письмо к гражданам России и Президенту РФ

Открытое письмо к гражданам России и Президенту РФ                                                

 

Промедление смерти подобно.

 

                Уважаемые граждане России! Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Наступает ситуация, когда промедление смерти подобно. Противостояние между гражданами России на национальной почве может привести к ужасным последствиям: к гражданской войне, захвату власти маргинальными неадекватными политиками, преследующими лишь свои собственные корыстные интересы и жаждущими удовлетворить свои политические амбиции. Сегодняшняя ситуация, обнажившая всю полноту проблемы так долго замалчивающегося «национального вопроса» – это серьезное испытание, выпавшее на долю всего российского народа и ложащееся тяжелым историческим бременем на плечи политической элиты и властей. Любые попытки властей решить эту проблему репрессивными методами с привлечением структур МВД, ФСБ и  других силовых ведомств будут провоцировать  неизбежную эскалацию конфликта. Подобный конфликт может привести к  большим жертвам среди мирного населения, поставить страну на грань гражданской войны, что неизбежно толкнет страну к хаосу и реализации сценария распада  Российской Федерации. За любую допущенную ошибку в попытках разрешения национального конфликта огромное количество российского народа заплатит своей кровью.

В данной ситуации как никогда необходимы трезвые и взвешенные решения, необходимо национальное единство всего народа России. Всем нам в срочном порядке, в ближайшие дни, с обязательным участием первых лиц государства нужно обеспечить организацию и проведение «Конгресса Национального Единства».  На Конгресс должно быть приглашено максимальное количество участников: представители национальных меньшинств, диаспор, лидеры националистически настроенных движений, представители религиозных конфессий, главные редактора  средств массовой информации и т.д. Должен состояться открытый диалог между первыми лицами государства и участниками Конгресса. Это позволит выявить и озвучить без прикрас  все болевые точки, обеспечит возможность выработать совместные решения по всем наиболее острым вопросам. Тем самым, переведет открытое противостояние, развивающееся на улице, в переговорный процесс между лидерами противоборствующих сторон. Президент страны должен призвать  участников Конгресса к началу создания общей единой НАЦИИ, базирующейся на понятии ГРАЖДАНИН РОССИИ. Участники Конгресса должны быть призваны поставить интересы страны выше узких интересов одной или нескольких национальностей.   Целью Конгресса должно стать  нахождение консенсуса между разрозненными интересами различных групп, проживающих на одном географическом  пространстве. Гарантии честного и открытого диалога – вот путь к объединению и  сплочению нации. Перестать врать и замалчивать существующие проблемы -  вот решение многих стоящих перед нами вопросов.  Нет ничего более важного на сегодняшний день для Президента РФ и любого честного гражданина, чем обеспечение переговорного процесса между всеми сторонами, вовлеченными в данный конфликт.

Я призываю лидеров нашей страны и граждан России отбросить личные амбиции, а также попытки доказать что-либо силой. Мы должны совместно приступить к поиску решений.  Промедление может обернуться катастрофой.

                                                                                     Гражданин РФ Дулин В.С.

Теги: национализм  политика  открытое письмо к президенту России  президент РФ  конфликт 
Рейтинг статьи: 0    Просмотров: 315    Статья не проверена модератором
Автор статьи: Виктор Дулин | 13 дек 2010 21:38
Рецензии [ 1 ]
Рецензия удалена модератором
16 дек 2010 18:11 / Автор рецензии: Упячка Упячка Упячка (не зарег.)

Добавить замечание к рецензии

Страницы: 1  


Написать рецензию

Если Вы являетесь пользователем сайта, то войдите на сайт под своим логином. Зарегистрированные пользователи могут следить за ответами на свои рецензии.
ФИО
Содержание
Ваша оценка статье: - понравилась - без оценки - не понравилась
Код: укажите код на картинке

Статьи по теме

Стрельченко: Химкинского леса нет!
Главная страница Статьи Рецензии Авторы Вход для авторов Регистрация О сайте Новости сайта Контакты
Электронное представительство газеты «Жизнь Гражданина России» © 2010 г.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.