Главная Статьи Рецензии Авторы Признание права на наследство через суд Вход для авторов Регистрация О сайте
Уважаемые посетители сайта "Жизнь Гражданина России"!
Редакция газеты приглашает всех желающих стать независимыми
авторами нашего общего издания.
16+

Статьи

Главная / Статьи / Алкоголь и Россия

Алкоголь и Россия

Алкоголь и Россия давно уже стали едва ли не синонимами. Мало кто из граждан нашей с вами страны может представить себе Новый Год, свадьбу, день рождения и любые другие праздники без обильного распития чего-нибудь покрепче. При этом, аргументируется такая позиция тем, что, мол, «ну в праздник-то можно».

Вообще, изначально, подобная фраза означала, что в хороший и популярный праздник можно себе позволить пропустить рюмочку хорошего коньяка и успокоиться. Сейчас же, в процессе подмены понятий, в процессе пропаганды аморального образа жизни, в особенности среди молодежи, эта фраза поменяла свой смысл на такой, что в любой более-менее известный праздник, вроде 23 февраля, 8 марта, Масленицы, Пасхи и т.д. можно нажираться, как свинья, и все должны к этому относиться нормально. Да более того, уже относятся. Только вот человек нынче не видит реальной толщины той небольшой грани между вечно-пьяными бомжами, просящими милостыню на улицах и между своим другом Петей, который каждый вечер навещает бар, чтобы выпить пару-тройку кружек пива. Человек сейчас превращается в бесформенную и безвольную медузу, которая плывет, куда ей скажут. Показали по телевидению, что пить пиво – это модно, стильно, молодежно – значит, надо пить пиво. Ему плевать, что этими двумя-тремя кружками в день он убивает практически весь свой организм.

Особенно нужно отметить нынешнюю молодежь. Можно сколько угодно пытаться отмазываться, мол, сами такие были в молодости, мол, глупые еще и ничего не понимают… Только вот статистика говорит о том, что в России – самое большое в мире число детей-алкоголиков. Не просто пьющих пиво, или «вино» во двориках, а именно самых настоящих алкоголиков. Но, как всегда, и на это есть отмазки, мол, «это же не мои дети, мои так не будут, а этих просто воспитали плохо»… На такое можно ответить вопросом: «а вы знаете, чем занимаются ваши дети, когда рядом нет взрослых?». И ни один родитель не сможет дать утвердительного ответа.

Мне, автору этих строк, 20 лет. Я, если можно так выразиться, нахожусь на границе между двумя поколениями – советской молодежи и российской. И я могу с уверенностью сказать, что львиная доля алкогольной продукции уходит не взрослым людям – она уходит детям и подросткам от 10 до 17 лет, причем, нижняя планка снижается каждый год. Позволю себе привести пример из личной жизни: я первый раз в жизни алкоголь попробовал, когда мне было около 15 лет, как и моим друзьям. Причем, это была маленькая баночка какого-то коктейля и всё. После этого я пил довольно редко, но, спорить не буду, бывало по-многу. Сейчас, общаясь с людьми, которые младше меня на 4-5 лет, я прихожу в тихий ужас – добрая половина к 15 годам уже имеет 4-5-летний стаж регулярного употребления пива, коктейлей и даже водки. Про то, что навскидку 70% нынешних школьников курит, как паровозы, вообще говорить не стоит.

И глупо, очень глупо ведут себя сегодня люди, пытаясь доказать, что различные запреты, ограничения и прочее-прочее вплоть до сухого закона, будут убивать наш народ еще больше. Люди, посудите логически: почему школьник покупает алкоголь? Во-первых, смотрит на родителей, которые любят выпить пивка, или шампанского на праздники, и школьнику самому становится интересно, как это – быть навеселе. Во-вторых, вкус – абсолютное большинство молодых людей и девушек начинают своё знакомство со спиртным именно с коктейлей, которые, кстати, коктейлями и не являются. Конечно, вкусно, приятно, а еще и в голову дает – почему бы не пить эту дрянь почаще?

Стоит просто оглянуться вокруг и не закрывать глаза на то, что творится. Приглядитесь, да даже принюхайтесь – в том же метро зачастую продохнуть нельзя от того, что там ездят ужратые до безобразия пьяницы. А ничего, что метро пользуются дети? Беременные женщины? Всё это откладывается и, в последствии, сказывается на нашем поколении. Но да, куда проще подумать про себя, что этого человека просто плохо воспитали и что «уж с моими-то детьми» такого не будет. Поверьте, будет, если не влиять на общество, так как мировоззрение ваших детей будете строить не вы – его будет строить их окружение. Задумайтесь, в какой мир вы их выпускаете.

Наша нация вымирает, причем, вымирает в основном из-за пьянства. И причина тут кроется не в том, что негде работать. Причина кроется в том, что работать некому. Предприятия разоряются и закрываются не потому что никому не нужна российская продукция, а потому что алкоголик может быть продавцом, а вот, например, рабочим он стать уже не сможет.

 

Примечание: это - моя первая статья, так что очень хочу справедливой критики. Всем спасибо.

Рейтинг статьи: 1    Просмотров: 1472    Статья проверена модератором
Автор статьи: Иван Крылов | 20 мар 2010 18:53
Рецензии [ 5 ]
Ваще правду написал, уважуха тебе
31 мар 2013 19:28 / Автор рецензии: Евгений А. (не зарег.)
1.Рецензия на статью из электронной представительственной газеты "Жизнь Гражданина России" (gosgra.ru), "Алкоголь и Россия", автор Иван Крылов. 20 марта 2010 года.
2. Я считаю, что тема алкоголя в России весьма актуальна в наши дни, когда от него страдают все общество, под угрозу ставится порастающее поколение, здоровье будущих матерей. Щас в России поднимаются огромное количество вопросов, о борьбе с алкоголем в стране, применение сухого закона.
3.Автор в данной статье указывает на отношение людей к алкоголю, учитывая возрастные категории.
4.Основным тезисом является отношение людей в проблеме.
5.Статья хорошая и довольно интересная.
6.К плюсам можно отнести:
Легкий слог.
Эмоциональность.
Многообразие примеров.
К минусам, пожалуй, отнесу:
Не внимательность в написании текста.
Скудность научного подхода.
7.В целом, на мой взгляд, ценная и значимая для окружающих работа.
9 ноя 2010 23:03 / Автор рецензии: Ванифатова Оксана Викторовна (не зарег.)
Статья хорошая.
к плюсам отнесу:
+ легкий слог.
+ эмоциональность.
+ примеры
+ не загруженность цифрами.

Минусы:
- не хватает размаха статье, цифр можно было бы побольше, логические цепочки могли бы быть подлиннее.
- несерьезный, стебный стиль, не всегда подходит для серьезной статьи.
- слишком много букв "Я", старайся заменять их местоимениями Мне. меня. или просто опускать.
27 мар 2010 01:46 / Автор рецензии: Сергей Кравцов
Хорошая статья, написанная от души. Теперь о замечаниях:
- в некоторых предложениях ошибки в пунктуации. (надо внимательней считывать текст)
- ряд замечаний голословны, не хватает статистических данных.
(звучит не убедительно)
- сваливать все экономические проблемы на пьянство - некоректно, да и не правильно. Подмена причин и следствия не является аргументом и доказательством.
20 мар 2010 21:37 / Автор рецензии: Сергей Арбатов
- Писать стараюсь как можно более грамотно, но выходит не всегда, увы :)
- Иногда бывает. В следующий раз буду стараться больше внимания обращать на источники.
- Ну, в общем-то, я всё и не сливал, видимо, несколько некорректно передал мысль.
Спасибо большое за вердикт, буду работать над собой :)
Иван Крылов / 20 мар 2010 21:57

Добавить замечание к рецензии

Страницы: 1  


Написать рецензию

Если Вы являетесь пользователем сайта, то войдите на сайт под своим логином. Зарегистрированные пользователи могут следить за ответами на свои рецензии.
ФИО
Содержание
Ваша оценка статье: - понравилась - без оценки - не понравилась
Код: укажите код на картинке
Обратите внимание, что для добавления рецензии необходима поддержка Javascript и Cookies.

Статьи по теме

В армии наша честь, в оружии – слава…
В погоне за иллюзией всемогущества и неукротимости российских войск мы рискуем прийти к переразоружению вместо перевооружения.Особенно,если дело касается приобретения заморской боевой техники...
Россия: пиар на заброшенных душах…
К великому сожалению, в современной России огромное число детей не имеют ни дома, ни семьи. Тогда к чему все эти глупые пересуды в подворотнях, фальшивая заинтересованность в спасении детских душ?
Становись наблюдателем!
Несомненно, национальность правонарушителя - важный фактор в межэтнической напряженности. Но вся соль не том, что журналист открыто указывает на эту самую национальность, а в том, КАК именно он это пр
Ваши органы уже проданы...
Ткани мертвецов повторно используют в стоматологии, ортопедии, для изготовления хирургического клея, при восстановлении грудных желез после ампутации, а в косметологии – для разглаживания морщин.
Главная страница Статьи Рецензии Авторы Вход для авторов Регистрация О сайте Новости сайта Контакты
Электронное представительство газеты «Жизнь Гражданина России» © 2010 г.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Все для лабораторий шкафы вытяжные серии ЭПМ.