Главная Статьи Рецензии Авторы Признание права на наследство через суд Вход для авторов Регистрация О сайте
Уважаемые посетители сайта "Жизнь Гражданина России"!
Редакция газеты приглашает всех желающих стать независимыми
авторами нашего общего издания.

Статьи

Главная / Статьи / Алкоголизм. Проблема страны вчера и сегодня.

Алкоголизм. Проблема страны вчера и сегодня.

 

      Недавно, проходя мимо магазина недалеко от моего дома, я по привычке, увидела уже традиционную картину. В закутке, рядом с входом в сам магазин стоит стайка алкоголиков. Двое мужчин уже изрядно выпивших стоят рядом со своими дамами. Таких дам я называю алкошлюшками. Они тусуются со своими любовниками-алкоголиками кажется целыми сутками. Начинается всё достаточно мирно: мужики покупают пару бутылочек беленькой, начинается распитие, далее им становится мало, в магазин они заходят снова и увеличивают дозу вдвое, потом, когда вся стайка уже доходит до нужной кондиции начинается шоу. АлкоШлюшки оправдывают своё название, устраивая небольшой, но содержательный стриптиз для проходящего народа, их мужикам это конечно не нравится и начинается лёгкая ссора, переходящая в скандал с драками. Мой знакомый часто видит эту картину, выходя на балкон. Он говорит, что это кино начинается примерно часов в 8 вечера почти каждый день. Возникает ощущение, что алкоголикам нравится эта жизнь. У многих из них есть свои квартиры, они не бомжуют и вообщем-то им хватает средств на нормальную жизнь, но что их тянет на такую антисоциальную и вредную во всех смыслах жизнь? Им скучно, они настолько слабые люди, что поддаются самым низменным порокам и входят в зависимость, от которой сложно освободиться.

      В нашей стране алкоголь занимает особое место. Кто-то называет это частью русской души, кто-то сердцем застолья. Но всему есть предел. Надо знать меру. Это уже не должно быть предупреждением, это должно быть обязательным для каждого человека. Правила продажи крепкого алкоголя в определённое время работает не всегда. Податливая продавщица всегда согласиться на слёзные утренние уговоры какого-нибудь алкоголика. Давние алкоголики уже потерянные люди, как для своей семьи, так и для общества. Если человек пьёт десятилетиями, если он ещё не умер, он врядли закончит своё пьянство. Вероятность этого очень мала. Главным сегментом в этом вопросе являются подростки и молодёжь, которые в любой палатке на улице могут купить пару бутылок крепкого пива и им будет этого достаточно. Если честно, я не понимаю, зачем продавать алкоголь в уличных палатках и ларьках. Если хотите выпить – так идите в супермаркет и покупайте там, дозволенный вам горячительный напиток. Строго ограничить места продажи алкоголя – это одна из первых обязанностей государства.

      Алкоголизм в головах. Как ни странно кодирование помогает многим. Помогает и принудительное лечение в специализированных клиниках, но этого, к сожалению, мало для того, чтобы решить эту  серьёзную и, пожалуй, самую болезненную проблему нашего общества. Необходимо принимать самые строгие законы и правила, и принудительно заставлять население отказываться от злоупотребления алкогольных напитков в нашей стране, иначе смертность увеличиться настолько, что Россия начнёт вымирать с ещё большей скоростью.

Теги: россия  алкоголизм  алкоголики  страна  город  народ  население 
Рейтинг статьи: -1    Просмотров: 285    Статья проверена модератором
Автор статьи: Анастасия Воронцова | 30 авг 2011 09:24
Рецензии [ 2 ]
Александр, хотя автор и впрямь наивно видит решения столь драматичного вопроса - возможно возраст, да вы-ж и сами с этим согласны! - но позвольте полюбопытствовать менее юному, и даже изредка позволяющему себе, однако ведущему весьма здоровый образ жизни(физкультура, медитации, здоровая пища и т. п.), а действительно, что делать?
(к Н. Г. Чернышевскому не отправлять! тема-та, та ещё, не отмахнёшься...)
1 сен 2011 13:55 / Автор рецензии: Сергей Сергеев(псевдо.)
Ну зачем же только к Чернышевскому? Ведь можно ещё и к Л.Толстому, и к В.Ленину...
А если серьезно - пьянство можно преодолеть только оздоровлением общества, в первую очередь экономики, путём проведения адекватной экономической политики.
Проблема алкоголизма как наследственной патологии более сложна, и не здесь ее рассматривать.
Александр Торубара / 1 сен 2011 21:59
Вынужден напомнить, здесь - https://gosgra.ru/articles/939/, я сформировал свою мысль о сложности вопроса в согласии с Вами, и ожидал от Вас более "развёрнутых" идей... прошу прощения, но решениями общих проблем можно вылечить все "язвы" общества, однако наедятся на это еще наивней чем писать данную статью, так что, сидеть и ждать "у моря погоды"?.. не думаю что это верно...
Если вопрос столь сложен что его надо решат не здесь, то надо хотя-б постараться понять его, без лишней патетики... можно ведь и отдельной статьёй, не правда-ли?
Абракадабра...
Александр Торубара / 2 сен 2011 00:06
Мана-мана, тыц тырыц тырырыц.
Мана мана, тыц тырырыц тыц.
Сергей (не зарег.) / 2 сен 2011 00:34
"Абрадакабра..." означает: с человеком, неспособным (что Вы и подтвердили своей реакцией) внятно изложить свои мысли, общаться бесполезно.
Александр Торубара / 2 сен 2011 08:42
"песнь о любви" - http://www.youtube.com/watch?v=sjMRM0GQV94)))

Достойная реакция, соответствует рецензии, замечаниям... неспособным по всей видимости кратко и убедительно(не для себя!), изложить что-либо кроме опровержений... а это, как известно, есть либо дезинформация, либо незнание вопроса - дилетантство... при всём уважении...
No comments.
Александр Торубара / 3 сен 2011 15:38

Добавить замечание к рецензии

Вообще-то свое непонимание надо бы хранить при себе.
Нельзя путать алкоголизм с пьянством.
Алкоголизм - болезнь, болезнь наследственная, это медикам известно достаточно хорошо, правда, не всем.
А пьянство - это привычка, культивируемая в очень многих странах, в том числе в России. Что оно в этой стране принимает уродливые формы - это особенность этой страны и этого народа. Ну не могут русские ограничиться приемлемой дозой в 10 мл спирта в любом напитке, обязательно надо набраться, как говорят, до поросячьего визга! И причины здесь сугубо социальные. Не могут "уколоться" (помните Высоцкого - "уколоться и забыться"), так можно напиться и все-таки забыться!
А те, кто сути проблемы не понимаюет, пишут статьи, подобные этой.
Автор, видимо, настолько молода, что не помнит позорного провала полицейской горбачевской антиалкогольной программы, а посему наивно взывает к полицейским мероприятиям, эффективность которых, как известно, весьма недалека от нуля.
А "самая болезненная проблема" общества - отсутствие понимания общественных перспектив (в том числе и у юной автора статьи). Отсюда, вообще говоря, и пьянство. А алкоголизм - это статья особая, и не юношеским кавалерийским наскоком ее рашать.
1 сен 2011 08:54 / Автор рецензии: Александр Торубара

Добавить замечание к рецензии

Страницы: 1  


Написать рецензию

Если Вы являетесь пользователем сайта, то войдите на сайт под своим логином. Зарегистрированные пользователи могут следить за ответами на свои рецензии.
ФИО
Содержание
Ваша оценка статье: - понравилась - без оценки - не понравилась
Код: укажите код на картинке
Обратите внимание, что для добавления рецензии необходима поддержка Javascript и Cookies.

Статьи по теме

Экономическая основа народовластия
Собственно, первоначально текст этот был написан на украинском языке для населения Украины. И лишь затем я решил перевести его на русский, полагая, может быть, наивно, что он будет полезен и другим.
Если провести аналогию с игрой в шахматы, то общественные организации соответствуют тяжелым фигурам на шахматной доске. Они обладают большой свободой маневра – могут ходить вперед и назад.
Статья посвящена, пожалуй, одному из самых главных вопросов современности - вопросу о причинах уродливости и антинародности современной политики практически всех государств мира.
Самое страшное зло на земле люди творят с именем Бога на устах…
Время молодых! «Сгущаются чёрные тучи, вершат наши судьбы без нас, подумайте, что мы получим, коль будем молчать и сейчас».
Главная страница Статьи Рецензии Авторы Вход для авторов Регистрация О сайте Новости сайта Контакты
Электронное представительство газеты «Жизнь Гражданина России» © 2010 г.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.