Недавно, проходя мимо магазина недалеко от моего дома, я по привычке, увидела уже традиционную картину. В закутке, рядом с входом в сам магазин стоит стайка алкоголиков. Двое мужчин уже изрядно выпивших стоят рядом со своими дамами. Таких дам я называю алкошлюшками. Они тусуются со своими любовниками-алкоголиками кажется целыми сутками. Начинается всё достаточно мирно: мужики покупают пару бутылочек беленькой, начинается распитие, далее им становится мало, в магазин они заходят снова и увеличивают дозу вдвое, потом, когда вся стайка уже доходит до нужной кондиции начинается шоу. АлкоШлюшки оправдывают своё название, устраивая небольшой, но содержательный стриптиз для проходящего народа, их мужикам это конечно не нравится и начинается лёгкая ссора, переходящая в скандал с драками. Мой знакомый часто видит эту картину, выходя на балкон. Он говорит, что это кино начинается примерно часов в 8 вечера почти каждый день. Возникает ощущение, что алкоголикам нравится эта жизнь. У многих из них есть свои квартиры, они не бомжуют и вообщем-то им хватает средств на нормальную жизнь, но что их тянет на такую антисоциальную и вредную во всех смыслах жизнь? Им скучно, они настолько слабые люди, что поддаются самым низменным порокам и входят в зависимость, от которой сложно освободиться.
В нашей стране алкоголь занимает особое место. Кто-то называет это частью русской души, кто-то сердцем застолья. Но всему есть предел. Надо знать меру. Это уже не должно быть предупреждением, это должно быть обязательным для каждого человека. Правила продажи крепкого алкоголя в определённое время работает не всегда. Податливая продавщица всегда согласиться на слёзные утренние уговоры какого-нибудь алкоголика. Давние алкоголики уже потерянные люди, как для своей семьи, так и для общества. Если человек пьёт десятилетиями, если он ещё не умер, он врядли закончит своё пьянство. Вероятность этого очень мала. Главным сегментом в этом вопросе являются подростки и молодёжь, которые в любой палатке на улице могут купить пару бутылок крепкого пива и им будет этого достаточно. Если честно, я не понимаю, зачем продавать алкоголь в уличных палатках и ларьках. Если хотите выпить – так идите в супермаркет и покупайте там, дозволенный вам горячительный напиток. Строго ограничить места продажи алкоголя – это одна из первых обязанностей государства.
Алкоголизм в головах. Как ни странно кодирование помогает многим. Помогает и принудительное лечение в специализированных клиниках, но этого, к сожалению, мало для того, чтобы решить эту серьёзную и, пожалуй, самую болезненную проблему нашего общества. Необходимо принимать самые строгие законы и правила, и принудительно заставлять население отказываться от злоупотребления алкогольных напитков в нашей стране, иначе смертность увеличиться настолько, что Россия начнёт вымирать с ещё большей скоростью.
Ну зачем же только к Чернышевскому? Ведь можно ещё и к Л.Толстому, и к В.Ленину...
А если серьезно - пьянство можно преодолеть только оздоровлением общества, в первую очередь экономики, путём проведения адекватной экономической политики.
Проблема алкоголизма как наследственной патологии более сложна, и не здесь ее рассматривать.
Вынужден напомнить, здесь - https://gosgra.ru/articles/939/, я сформировал свою мысль о сложности вопроса в согласии с Вами, и ожидал от Вас более "развёрнутых" идей... прошу прощения, но решениями общих проблем можно вылечить все "язвы" общества, однако наедятся на это еще наивней чем писать данную статью, так что, сидеть и ждать "у моря погоды"?.. не думаю что это верно...
Если вопрос столь сложен что его надо решат не здесь, то надо хотя-б постараться понять его, без лишней патетики... можно ведь и отдельной статьёй, не правда-ли?
Мана-мана, тыц тырыц тырырыц.
Мана мана, тыц тырырыц тыц.
Сергей (не зарег.)
/ 2 сен 2011 00:34
"Абрадакабра..." означает: с человеком, неспособным (что Вы и подтвердили своей реакцией) внятно изложить свои мысли, общаться бесполезно.
"песнь о любви" - http://www.youtube.com/watch?v=sjMRM0GQV94)))
Достойная реакция, соответствует рецензии, замечаниям... неспособным по всей видимости кратко и убедительно(не для себя!), изложить что-либо кроме опровержений... а это, как известно, есть либо дезинформация, либо незнание вопроса - дилетантство... при всём уважении...
Добавить замечание к рецензии
(к Н. Г. Чернышевскому не отправлять! тема-та, та ещё, не отмахнёшься...)